четверг, 10 мая 2012 г.

Мои рецепты.

Привет всем!) В конце апреля сделала кулинарную книгу и к ней же в комплект планировалась грелка на чайник, но к моменту дарения книги грелку сшить не успела, теперь подарю позже, отдельно, а вам покажу все вместе. Фото не самого лучшего качества, сделаны в 6 утра. Итак, кулинарная книга формата А5, в ней 85 белых листочков, каждый из которых продыроколен "завитками":


Сделала несколько разделителей, просто бумажные выступы без всякого внутреннего украшательства:
Форзацы из скрапбумаги, постаралась подобрать более светлые цвета, чтоб уж не пестрили вместе с обложкой и сочетались).
Это первый форзац, просто я  его сфоткалас другой стороны)
Обложка мягкая, на синтепоне, сделана из искусственного шелка.  На нее пришит кремовый флис, картинка, которую приклеила на картон, а сверху покрыла кракелюрным лаком, фразу "Мои рецепты" я вышила, а затем приклеила в рамку, сделанную из картона, покрытую сначала синей краской, затем кракелюром и белой краской, в конце еще покрыла двумя слоями акрилового лака.Трещинок много))) Пуговичка тоже подверглась кракелюризации))правда на ней трещинки плохо видно. Чашечки вырезала из плотного картона, украсила их  бумагой, из которой сделаны форзацы. Сзади забыла сфотографировать блокнот, там лента, а сверху пристрочен на нее кусочек флиса. Вот так лента завязывается "за пуговичку":
А вот и грелка: 4 детали, синтепон, и 3 розы, сделанные из этого же материала.

Участвую в задании "Любимые рецепты" от блога СкрапМагия, а вот и мой любимый рецепт десерта:
Торт Баунти
Для теста:
250 гр. масла, 200 гр. сахара, 200гр. муки, 1/2 пакетика пекарского порошка, 4 яйца, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
500мл. молока, 6 ст.л. манной круппы, 200гр. масла, 200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки, готовая шоколадная глазурь.
Приготовить тесто (смешать все ингридиенты миксером), вылить тесто на промасленный противень. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. приблизительно 20 минут.
Дать остыть.
Из молока, манки и масла приготовить манную кашу, добавить сахар, кокос и этой смесью смазать остывший корж.
Глазурь растопить и смазать ею торт. Посыпать кокосовой стружкой. Готово)

Вот и я приготовила такой тортик, только его немного "повело")), очень вкусный и очень похож на баунти))советую)









4 комментария:

  1. Чудо,как хороша!!!Спасибо за рецепт,надо обязательно попробовать! Скрапмагия.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая уютная книженция! Спасибо, что творите со СкрапМагией!

    ОтветитьУдалить